sábado, 23 de fevereiro de 2013

Sabores por descobrir #1

Sempre gostei de cozinhar. 
As primeiras tentativas, há muitos anos atrás, não correram lá muito bem.... Exemplos? 
A 1ª vez que fiz crepes, tentei fazer o tal flip na frigideira e o crepe ficou colado no armário!

Desde aí melhorei bastante (também piorar não dava, não é?) e gosto de inventar e descobrir novas receitas.
Ontem à noite queria usar o pão pita que tinha comprado e está aqui o resultado....





Ingredientes:
carne picada (de porco ou de vaca)
azeite
cebola
tomate
sal
açafrão
pão pitta
(normalmente também punha alface, mas já tinha acabado)

Comecei por colocar a cebola com azeite a refogar até alourar. Acrescentei a carne e temperei com sal e açafrão.Deixei ao lume até a carne estar bem cozinhada.
Cortei tomate aos cubos e temperei com azeite e vinagre.
O pão pitta foi a tostar durante cerca de 30 segundos em ambos os lados. Cortei lateralmente o pão e rechei-o a gosto.

Nestes casos, uma das muitas vantagens do pão pitta, é puderes inventar o que queres para o recheio. Dá asas à imaginação e inventa.
O pior que pode acontecer, é seres o único a comer o que fizeres!

Bon Apetit

Sky

Sem comentários:

Enviar um comentário